L'Asie du Nord au Sud sur nos vélos

Notre projet consiste à parcourir en six mois l'Asie du nord au sud à vélo, en partant à la rencontre de peuples aux cultures très différentes de la nôtre. Ce périple nous entrainera des terres mongoles jusqu'aux confins de l'Indochine, avec un passage par les plateaux tibétains... un voyage de plus de six mois à suivre aussi régulièrement que possible sur notre blog.

Billet 14 sur 16
Page précédente | Page suivante

Ouf!!!

Sain Bainoo! Assis l'esprit tranquille dans un cyber d'Ulan Baatar (UB), on savoure les premiers moments de repos apres 24h durant lesquelles on a eu de bonnes sueurs froides!

D'abord, un peu le rush en RER le matin pour prendre l'avion a Roissy. C'est pas tellement dans le RER ou il n'y avait pas vraiment foule a 6h du mat mais plutot a l'arrivee a Roissy que tout se complique. Arrive au T2, on prend le bon ascenceur pour handicapes et ensuite devant les tourniquets, bah on sonne, puis on attend jusqu'a etre bien sur que personne n'arriverait... et finalement on decroche toutes les sacoches pour pouvoir tout passer au dessus des tourniquets (au passage un bon point a la SNCF pour l'accessibilite aux handicapes!) Ensuite, bonne galere pour embaler les velos pour se rendre compte que Air France met a la disposition des cyclo-passsagers des cartons velos pas franchement a titre gracieux... Bon, on enregistre, on court et hop dans l'avion pour Moscou... stop donc a Moscou pour quelques heure, ce qui me paraissait amplement suffisant pour transiter sur le vol en direction de UB. C'etait bien sur sans compter sur l'efficacite de l'administration soviet... euh  russe! Apres avoir fait une queue sans fin au "bureau de transit" Perplexe on apprend que nos velos et toutes les sacoches n'ont en fait pas transites, qu'ils sont a l'exterieur de la zone de transit et comme on a pas de visa, bah difficile de les recup physiquement... et la, le pitit bonhomme zele derriere son bureau nous dit, bon comme je suis muy sympa, je vais passer un coup de fil et vos affaires arrivent sur UB en meme temps que vous. Et comme garantie, bah pas de recipice  mais un sincere 'I give you my word!', arrrggghhhh.... Horreur !

Resultats des courses: a l'arrivee a UB, rin! sauf nous deux... et la, Adieu veau, vache et cochon mongols.. et on commence a reflechir a un plan B... Triste

mais c'etait aussi sans compter sur la charmante Belekt qui vient nous chercher a l'aeroport et qui nous propose d'attendre le vol suivant d'une autre compagnie en provenance de Moscou et la... bingo!!!! on retrouve nos velos et tout!!! youpi tralala, j'embrasse du coup Belekt et pis tiens aussi le fonctionnaire qui gere les plaintes a l'aeroport! Sourire

Sinon, rapidement (parce que ca devient pitet bien long), on est bien loges a UB dans une guest house au 4eme etage d'un HLM (putain ce qu'il est bleme...). Et oui, Ulan Baataar, c'est bien tout moche. Une ville a l'architecture sovietique sauce mongole dans laquelle les gros SUV commencent a pulluler... On va tout de meme rester 2-3 jours pour visiter les 2-3 musees construits par les russes et les 2-3 monasteres qu'ils n'ont pas detruit.

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

bravo d'avoir surmonte la premiere epreuve!
Commentaire publié par Clochette
bon ce n'est que le debut ;-) mais je vous fais confiance pour faire face aux prochains defis avec succes :-)

je pense bien a vous! Bonne chance!
PS: mettez des photos de vous!

Bises

En plus il fait beau là-bas !!
Commentaire publié par philippe87
Bon alors premiére epreuve bien passée.

Je vous embrasse...

ça part bien....
Commentaire publié par Oliviacave
et bien, que d'émotions!! et puis avec le récit de la bonne biquet, c'est comme si on y était: il est énervant ce fonctionnaire russe aussi à donner rien sauf sa parole, la bonne angoisse! vivement les photos des grands espaces, du bon air et de vous deux sur les vélos... faites-nous envie! je vous embrasse
oliviacave

Vous voilà arrivés!
Commentaire publié par Carole, Bruno et Anaëlle
après quelques péripéties mais ça ne serait pas drôle sinon. Tenez-nous au courant de votre périple. Faites-nous rêver.

Bises

ah bah ouala
Commentaire publié par une pute de passage
Dites donc vous chipotez, vous auriez TRÉS BIEN pu avoir le courage de faire votre bon périple sans vélos, hein, d'autres l'ont fait, et qui revenaient du goulag, alors tout ça c'est des préoccupations très "oh làlà mon confort petit bourgeois parisien où qu'il est mon vélib". bravo l'esprit. Sinon, c'est vrai que ça l'air muy moche la capitale mongol(ais)e mais bientôt, bonnes étendues, chameaux qui pleurent, tout ça. et des bécots !

Commentaire publié par oliviacave
charl on a bien tout eu pars tranquille. en plein déménagement on pense bien à votre vrai depart demain. je vous embrasse bien fort

vélo ou déméco
Commentaire publié par Dad
Entre la Mongolie et le déménagement de Did, nous on a choisi déménagement. Mais à vous lire on le regretterait presque !!
Bon vent Dad

Courage Charlotte
Commentaire publié par Anonymous
j'attend vivement tes commentaires sur les plateaux tibetains.....
et surtout faites attention au camion TATA.

je t'embrasse

Patrice Marty